야채주스, 장 건강에 최고네요 해독주스 만들기 요즘 아내가 매일 해주는 채소쥬스 마시고 나서 장 건강이 정말 좋아진 것 같아요 이웃분들의 시간과 조건이 맞으면 만들어 드시면 정말 좋을 것 같아요 그럼 만드는 법을 설명해 드릴게요
우선 무를 적당량 자릅니다.
처음에는 당근을 사용했지만 순수한 제 개인적인 의견으로는 무를 사용하면 효과가 더 좋을 것 같습니다.
비전냄비에는 무를 담고 사진처럼 비트도 적당량 썰어 넣습니다.
양배추 적당량을 씻고
냄비에 넣은후 전자렌지에 3분 삶습니다.
그동안 사과를 바싹바싹 씻어서
진공 블렌더에 적당한 크기로 담습니다.
전자렌지에 넣었던게 3분만에 완성되었는데 뚜껑을 열어보니 부피가 줄었네요.
삶은 무, 비트, 양배추를 진공 블렌더에 넣고
아이스오디를 2주걱정도 넣습니다.
물을 넣어야 하는데 저희는 평소에 끓여먹는 물을 넣었어요 인삼, 대추, 생강을 조금씩 넣고 달인 물이에요.
재료가 잠길 만큼만 넣으면 되는데 제대로 드시고 싶으신 분들은 물을 적게 넣어주세요
볶은 아마씨를 적당량 넣는데 저는 숟가락으로 2스푼 정도 넣었어요.
진공블렌더에 주스기능으로 1분만 돌리면 이렇게 부드러운 주스가 완성됩니다.
머그잔에 담아 한컵씩 드시면 됩니다.
처음에는 일이 많아보이지만 막상 해보니 생각보다 어렵지 않네요.